Полезная информация > Посольство Австрии

Посольство Австрии в Москве

Большой Левшинский пер., д.7, 119034, Москва, РФ (вход со стороны Чистого пер., 11)

тел. посольства: +7 495 780-6066

факс: +7 495 937-4269

Консульство (консульский отдел) Австрии в Москве

Большой Левшинский пер., д.7, 119034, Москва, РФ (вход со стороны Чистого пер., 11)

тел. консульства: +7 495 956-1660, +7 495 637-4268

факс: +7 495 937-4269


Карта проезда в посольство Австрии в Москве

Ближайшая станция метро: Смоленская, Кропоткинская или Парк Культуры



Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится. Документы на деловые и учебные визы принимаются в порядке живой очереди без предварительной записи.


Правила подачи документов на австрийскую визу

Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора.


Шенгенская зона

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.