Полезная информация > Вид на жительство Словакии

К заявлению на получение разрешения на временное проживание в Словацкой Республике заявителю необходимо приложить следующие документы:

 

1. Документ, подтверждающий наличие у заявителя оснований для получения разрешения на временное проживание в СР ( в зависимости от цели временного проживания):

а) предпринимательская деятельность

б) работа по найму

в) обучение

г) деятельность в рамках особых программ

д) воссоединение семьи

е) исполнение служебных обязанностей гражданскими подразделениями вооруженных сил

 

2. Справка об отсутствии судимости

а) с территории Словацкой Республики и

б) с территории государства гражданства заявителя или, если в течение последних трех лет заявитель проживал на территории другого государства, то дополнительно с территории этого государства.

 

3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя материальных средств для обеспечения его проживания в Словацкой Республике в размере пяти МРОТ СР (МРОТ СР на сегодняшний день составляет 8 100 словацких крон) на каждый месяц проживания в целом на период не менее одного года, если целью проживания является предпринимательская деятельность, в остальных случаях – в размере одной МРОТ СР.

 

4. Медицинское страхование, действующее на территории Словацкой Республики, которое заявитель предъявляет в отделении полиции в течение 30 дней со дня въезда на территорию Словацкой Республики или со дня выдачи разрешения на временное проживание.

 

5. Документ, подтверждающий наличие жилья в Словацкой Республике

 

6. Медицинская справка из Словацкой Республики, подтверждающая отсутствие у заявителя заболеваний, распространение которых преследуется по закону, которую заявитель предъявляет в отделении полиции в течение 30 дней со дня въезда на территорию Словацкой Республики или со дня выдачи разрешения на временное проживание.

 

7. 2 (две) актуальные фотографии заявителя.

 

Все документы, составленные на русском языке, должны быть переведены на словацкий язык, причем срок действия всех документов, ксерокопий и переводов составляет 90 дней со дня их оформления (заверения ксерокопии или изготовления перевода).

 

Заявитель подает документы лично в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Москве, заполняет анкету-заявление на временное проживание на территории СР и оплачивает консульский сбор.

 

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Москве направляет документы на рассмотрение в Отделение полиции для иностранных граждан по месту предполагаемого проживания в Словацкой Республике, и согласно закону № 48/2002 Св. зак. СР Отделение полиции для иностранных граждан в течение 90 дней со дня получения документов принимает решение о предоставлении/непредставлении разрешения на проживание. В случае заявления о предоставлении проживания с целью обучения или деятельности в рамках особых программ решение принимается в течение 30 дней со дня получения документов отделением полиции для иностранных граждан.